Спасатели обследуют водоемы в поисках пропавшего под Новосибирском ребенка

В Новосибирской области полиция и спасатели обследуют реку и озеро в поисках ребенка-инвалида, пропавшего в четверг, сообщил РИА Новости один из задействованных в работах волонтеров в воскресенье.

"Поисковые работы ведутся сразу по нескольким направлениям - обследуются близлежащие населенные пункты, водоемы. Сам поселок Коченево обследуется заново уже в четвертый или пятый раз. Просматривается все - дома, заброшенные гаражи, подвалы", - сказал волонтер.

Он добавил, что спасатели и полиция обследуют озеро на окраине Коченево и протекающую вблизи реку Камышинка. По данным регионального главка МЧС, взявшая след ребенка собака вывела участников поиска к этой реке.

Десятилетний Иван Афанасьев, страдающий приступами эпилепсии, ушел из дома в рабочем поселке Коченево в четверг днем. По данным МВД, мальчик не разговаривает и не ориентируется на местности. В поисках ребенка участвует 191 человек, задействовано 18 единиц техники. Привлечение вертолета Ми-8 и профессионального парапланериста в субботу не дало результатов. Кроме того, не подтвердились сообщения о том, что похожего на Афанасьева ребенка видели в соседнем поселке.