Мощность взрыва в Северной Осетии оценена в 20-30 кг тротила

Установлена точная мощность взрывного устройства, приведенного в действие сегодня утром террористом-смертником на пограничном посту ДПС в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии, сообщили в правоохранительных органах республики.

Предположительно самодельное взрывное устройство (СВУ) находилось на заднем сиденье автомобиля ВАЗ-2109, двигавшегося из Ингушетии в Северную Осетию, или в багажнике. "Согласно данным взрывотехников, мощность СВУ составила 20-30 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было без поражающих элементов, поскольку их роль выполнила сама машина", - сказал источник. По его словам, водитель автомобиля задерживался в Ингушетии за административное правонарушение, но в тот момент машина принадлежала другому лицу. Ранее источник в правоохранительных органах республики заявлял, что мощность СВУ составила 50 кг в тротиловом эквиваленте.

"В тот момент, когда автомобиль подъехал на пост, к нему подошел сотрудник ДПС, и террорист-смертник, не выходя из автомашины, привел в действие СВУ. В результате тело сотрудника ДПС разметало взрывом", - сказал собеседник агентства. Ранены четверо сотрудников полиции, один из них находится в тяжелом состоянии.