СКР: Развозжаев не сообщал следствию о пытках

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев не сообщал следствию о пытках и не выбрал защитника, сообщил сегодня официальный сайт Следственного комитета России (СКР). "До настоящего времени Развозжаев, которому было разъяснено право на приглашение защитника, не заявил, кого конкретно он хочет пригласить в качестве своего защитника. Как только выбранный им или его родственниками адвокат обратится в ГСУ СКР, будет решен вопрос о допуске к участию в уголовном деле", - говорится в сообщении.

В связи с сообщениями в СМИ о противоправных действиях в отношении Развозжаева СКР пояснил, что "никаких официальных заявлений о пытках, похищении и каких-либо других противоправных действиях от Леонида Развозжаева ни при возбуждении уголовного дела, ни при предъявлении обвинения в СКР от него не поступало". "В рамках проводимой процессуальной проверки по заявлению, сделанному Развозжаевым у здания суда 21 октября, СКР будут проверяться все сведения и сообщения в СМИ о совершении в отношении Развозжаева преступлений", - обещает СКР.

По версии следствия, 21 октября Развозжаев сам явился с повинной и сообщил, что член парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе финансировал массовые беспорядки, произошедшие 6 мая на Болотной площади. В тот же день Басманный суд вынес решение о его аресте по подозрению в приготовлении к организации массовых беспорядков. Заседание суда проходило в закрытом режиме, Развозжаев, выходя из зала суда, успел крикнуть корреспондентам портала Lifenews, что его похитили и двое суток пытали.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться