В Кущевской раскрыта еще одна преступная группировка

Сотрудники уголовного розыска Кущевского района Кубани установили участников преступной группировки, на чьем счету 12 разбойных нападений и 6 краж, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным следствия, с 2007 по 2012 г. преступники совершали разбойные нападения на домовладения на территории Ростовской области и Краснодарского края, в том числе и станицы Кущевской. Путем взломов дверей и окон они похищали чужое имущество - ноутбуки, диктофоны, золото, а также деньги. Установлено, что подозреваемые нанесли гражданам ущерб на общую сумму более 3 млн руб. В настоящее время один из подозреваемых дает признательные показания. Остальные лица установлены и находятся в розыске. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

В августе состоялись предварительные слушания по делу банды из станицы Кущевская, предполагаемый лидер Сергей Цапок не признает своей вины. Следователи считают, что экс-депутат Кущевского райсовета Цапок был руководителем банды, действовавшей в станице на протяжении более 10 лет, с 1998 по 2010 г. Ему инкриминируется 17 эпизодов совершенных преступлений, в том числе 18 убийств. Самый кровавый эпизод — убийство 12 человек в доме фермера Серевера Аметова, расследование которого и привело к разоблачению банды. Также в числе обвиняемых Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя Сергея Цапка Николай Цапок, на счету каждого из них от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.