СКР разрешил Марку Фейгину защищать Леонида Развозжаева

Следственный комитет подтвердил полномочия Марка Фейгина как адвоката Леонида Развозжаева - помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева. Фейгин сказал журналистам, что утром получил от следствия документы, которые подтверждают его вступление в дело и право на встречи с клиентом, который содержится в сизо "Лефортово". Он собирается навестить Развозжаева в четверг днем. Когда ему разрешат эту встречу, будет зависеть от размеров очереди и наличия свободных кабинетов в изоляторе.

23 октября стало известно, что СКР не допустил к защите Развозжаева адвоката Виолетту Волкову. Представитель комитета Владимир Маркин заявил, что она защищает двух других фигурантов того же самого дела - координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева. По словам Маркина, интересы Развозжаева противоречат интересам его подельников, не пояснив, как именно. На этом основании Волковой дали отвод. После этого депутат Пономарев заявил, что защищать его помощника будет Фейгин и, возможно, Дмитрий Аграновский.

СКР во вторник предъявил Развозжаеву официальные обвинения по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 1 ст. 212 УК (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти).