В Петербурге из-за прорыва трубы фонтан кипятка повредил стекла в семи квартирах

В Петербурге в ночь на 25 октября случился очередной прорыв трубы горячего водоснабжения. Фонтан кипятка выбил стекла в окнах семи квартир на втором и третьем этажах дома 7 по Софийской улице. Жильцов пришлось эвакуировать. Сообщение о прорыве поступило в "Теплосеть Санкт-Петербурга" в 2.15 ночи. Очевидец рассказал "Фонтанке.ру", что из земли бил фонтан более 40 м в высоту.

Подачу воды в поврежденный участок трубопровода отключили в 3.10. За это время у пострадавшего дома началось проседание грунта. Также в зоне разлива оказались несколько автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу. 13 зданий в районе аварии запитали по резервной схеме горячего водоснабжения. Аварийные бригады ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" ведут ремонт.

Прорывы труб с горячей водой происходят в Петербурге регулярно с начала отопительного сезона. К примеру, 20 октября произошел разлив кипятка на площади в 1,5 га в районе пр-та Маршала Жукова, дома 20-25. 23 октября МЧС сообщило о двух прорывах - на пересечении ул. Курляндской и Дровяной и на Бухарестской улицах. Аварии в изношенной системе водоснабжения были одной из главных претензий к предыдущему губернатору города - Валентине Матвиенко. Ее преемник Георгий Полтавченко обещал исправить упущения предыдущей администрации. В зиму 2011-2012 гг. он запретил чиновникам, ответственным за городское хозяйство и ЖКХ, уходить в отпуск до таяния снега, чтобы они отвечали за наведение порядка с обледенением, сосульками и уборкой снега. Такое же распоряжение он издал и на предстоящую зиму.