Глава Тувы встретился с девочкой, обратившейся к нему в соцсети из-за проблем с пенсией

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с девочкой, обратившейся к нему в социальной сети с жалобой на то, что ей отказано в пенсии по инвалидности, сообщает пресс-служба республиканского правительства в субботу.

В сообщении отмечается, что у 12-летней Антонины с самого детства были проблемы со зрением. С 2003 по 2009 гг. она ежегодно проходила врачебную комиссию, после чего ей назначалась пенсия по инвалидности. Однако три года назад врачи отказались выдавать соответствующую справку, несмотря на наличие проблемы. С этой проблемой ребенок обратился к главе Тувы через социальную сеть "ВКонтакте".

"Кара-оол пригласил девочку к себе на прием и обсудил суть вопроса, после чего поручил министру здравоохранения взять судьбу ребенка на особый контроль. Было решено отправить ребенка на дополнительное обследование в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца в Москву", говорится в сообщении пресс-службы.

После проведения там обследования при повторном рассмотрении вопроса об установлении инвалидности и выделении пенсии будут учтены рекомендации специалистов клиники, отмечается в сообщении.

Шолбан Кара-оол зарегистрировал страницу в социальной сети "ВКонтакте" в августе, после встречи с молодыми тувинскими программистами.