К группе отколовшихся от фракции эсеров примкнул еще один депутат

Депутат Госдумы Владимир Парахин примкнул к эсерам, отстраненным от работы во фракции "Справедливая Россия" за нарушение партийной дисциплины и заявившим о создании в Думе группы независимых депутатов.

"Я сделал шаг в сторону группы Леонида Левина для того, чтобы иметь возможность выражать собственное мнение, которое все чаще отличается от мнения фракции. Для меня это непростое решение. Я сам по себе системный человек", - пояснил Парахин РИА Новости.

Он отметил, что к окончательному решению перейти в группу Левина его подтолкнули результаты прошедших выборов. По мнению Парахина, причиной неудачного выступления эсеров стало чрезмерное увлечение партийного руководства краткосрочной политической конъюнктурой. При этом Парахин подчеркнул, что будущее у партии эсеров "безусловно, есть", однако необходима корректировка политики.

"Пришло время меняться в интересах избирателей, а не группы лиц. Я не политикан и шел в Думу для конкретной работы. Буду продолжать ее в качестве независимого депутата", - сказал он.

В начале октября семь депутатов - Леонид Левин, Николай Лакутин, Игорь Зотов, Джамал Гасанов, Алексей Митрофанов, Вадим Харлов и Владимир Машкарин - объединились в группу независимых депутатов. Все они были отстранены от работы во фракции «Справедливая Россия» за то, что нарушили партийную дисциплину и проголосовали вразрез с позицией фракции за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства. Отколовшиеся депутаты избрали лидером группы Леонида Левина и обратились к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой внести поправки в регламент Госдумы и наделить их группу правами фракции. Нарышкин заявил, что создание группы независимых депутатов противоречит закону о статусе депутата.