Миронов призвал эсеров отмежеваться от "болотного" движения

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов призвал членов партии отмежеваться от "болотного" протестного движения.

"Мы не имеем права допустить использования репутации и бренда партии для осуществления сомнительных политических экспериментов", - заявил Миронов, выступая на партийной конференции в субботу.

По его словам, протестное движение на Болотной породило "сектантское" движение и в рядах партии эсеров.

"Сегодня некоторые наши товарищи в силу личного авантюризма пытаются оседлать волну столичного протеста. Им, похоже, наплевать на проблемы избирателей, на судьбу своих товарищей по партии - на этом я хотел бы особенно сделать акцент, потому что мы понимаем, как подставляются многие наши товарищи и какое давление они сегодня испытывают... А то, что давят на нашу партию и будут давить, - нет никакого сомнения", - сказал Миронов.

Он отметил, что сегодня только эсеры представляют реальную политическую угрозу для партии власти. "Именно поэтому главный удар будет направлен против нас, и именно поэтому мы выдержим вопреки всему, и не только устоим, но и будем побеждать", - сказал Миронов.

"Каждый член партии должен сегодня для себя сделать простой выбор - с кем он: с социал-демократической партией или с теми, кто мечтает о либеральном реванше и жаждет просто смуты", - добавил он.

При этом Миронов выразил уверенность, что большинство членов "СР" поддержит его, и отметил, что если кто-то и затрудняется сделать выбор, то "наша партия обязана определиться, с кем ей по пути".

Миронов также связал ассоциации партии с уличным протестным движением с неудачей эсеров на последних региональных выборах.

"Пока мы не увидели ни одного положительного результата, зато налицо раскол в обществе, а для нашей партии это привело к неуспеху на региональных выборах", - отметил эсер.