Полицейский задержан в Москве по подозрению в вымогательстве

Сотрудник полиции задержан в Москве по подозрению в вымогательстве взятки, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД в субботу.

"Минувшей ночью в центре Москвы, в районе улицы Якиманка, сотрудники патрульно-постовой службы полиции остановили трех девушек, вышедших из клуба на улицу. Пригрозив привлечением к уголовной ответственности за употребление и хранение наркотиков, один из полицейских потребовал 300 000 руб.", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве.

По его словам, две девушки остались вместе с полицейскими, а их подруга уехала за деньгами. Однако девушка обратилась в управление собственной безопасности столичной полиции. В результате переговоры о месте передачи денег проходили уже под контролем оперативников.

"Встреча проходила около 9 часов утра в районе площади Гагарина, где подозреваемый находился на пассажирском сиденье автомобиля одной из девушек. Когда ее подруга передала ему в окно деньги, тот понял, что за ним следят, и приказал начать движение. Девушка-водитель была вынуждена с нарушением правил дорожного движения повернуть на улицу Вавилова, где полицейский выскочил из машины и попытался убежать, но был задержан борцами с коррупцией", - сообщил представитель ГУ МВД.

Он отметил, что по факту произошедшего начата служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник полиции будет уволен, кроме того, будет рассмотрен вопрос о целесообразности дальнейшей службы в органах внутренних дел остальных членов экипажа патрульно-постовой службы. К дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители.