Прохоров назвал судьбоносным съезд "Гражданской платформы"

Миллиардер Михаил Прохоров назвал судьбоносным съезд созданной им партии "Гражданская платформа", прошедший в Москве в субботу.

"Я хочу поблагодарить всех вас за участие в этом, я думаю, судьбоносном съезде, и мне кажется, что та платформа, которая сегодня создавалась, ее ждет очень нелегкое, но счастливое будущее", - сказал Прохоров, закрывая съезд.

Предприниматель, на съезде сообщивший о вступлении в "Гражданскую платформу", признался, что ему уже очень хочется начать работу, и пообещал сделать все возможное, чтобы не подвести.

"Я сделаю все возможное, чтобы мы все друг друга не подвели. Будем работать вместе, страна у нас одна, работать уже очень хочется", - сказал он.

Прохоров также напомнил о запуске партийного сайта "Гражданской платформы" и пригласил всех желающих задать там свои вопросы.

Съезд партии "Гражданская платформа", зарегистрированной Минюстом в июле, прошел в субботу. На нем Прохоров заявил о своем вступлении в организацию и намерении теперь заниматься исключительно политической деятельностью. Бизнесмен был избран в состав федерального политкомитета партии и, как ожидается, будет избран председателем на заседании этой структуры, которое пройдет в субботу вечером в закрытом режиме.