Сенаторы-республиканцы требуют рассекретить видео нападения на консульство в Бенгази

Трое сенаторов-республиканцев потребовали от администрации президента Барака Обамы опубликовать сделанные камерами видеонаблюдения записи нападения на консульство США в ливийском Бенгази 11 сентября, в результате которого были убиты посол и еще трое американских граждан, передает агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Келли Айотт в пятницу направили министру обороны, главе ЦРУ и генпрокурору письмо с требованием рассекретить записи камер видеонаблюдения.

Республиканцы используют нападение на американское консульство в Бенгази как повод для критики администрации действующего президента Барака Обамы, претендующего на второй срок. В частности, Белый дом обвиняют в пренебрежении безопасностью дипломатов. Эти обвинения усилились после того, как был опубликован дневник убитого при нападении 11 сентября посла Криса Стивенса, в котором он высказывал обеспокоенность из-за напряжения в стране.

Выборы президента США назначены на 6 ноября. На пост главы государства претендуют действующий президент, демократ Барак Обама, и республиканец Митт Ромни.