Евгения Тимошенко голосовала за свободу политзаключенных

Евгения Тимошенко, дочь бывшего премьер-министра Украины, проголосовала на парламентских выборах на избирательном участке №121106 избирательного округа №26 в Днепропетровске.

"Я голосую за свободу своей матери, за свободу политзаключенных, за справедливость, за то, чтобы завтра не проснуться за колючей проволокой", - сказала Тимошенко журналистам после голосования.

Она также добавила, что присоединяется к призыву Юлии Тимошенко прийти на выборы "и не дать диктатуре победить".

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не смогла принять участие в выборах в качестве кандидата из-за непогашенной судимости. В 2011 г. суд приговорил ее к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 г. Тимошенко была этапирована в харьковскую колонию для отбывания наказания, однако с мая 2012 г. бывший премьер-министр находится в харьковской больнице, где проходит лечение от межпозвоночной грыжи.

Выборы депутатов Верховной Рады проходят в воскресенье на Украине по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, вторая половина — в мажоритарных округах. Согласно последним соцопросам, лидерами на выборах являются правящая Партия регионов и объединенная оппозиция «Батькивщина» («Родина»).