Тимошенко привезут урну для голосования в больницу

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проголосует на парламентских выборах в харьковской больнице, куда привезут урну для голосования, передает украинский "Пятый канал".

По данным телеканала, урну для голосования Тимошенко привезут в больницу после того, как проголосуют все 949 заключенных Качановской женской колонии, куда бывший премьер-министр была этапирована в конце 2011 г. и откуда позже переведена на лечение в больницу. Тимошенко будет голосовать в присутствии международных наблюдателей.

Парламентские выборы проходят на Украине в воскресенье по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, вторая половина — в мажоритарных округах. Официальные результаты выборов Центризбирком Украины должен установить до 12 ноября и опубликовать в СМИ не позднее 17 ноября.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в октябре 2011 г. была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 г. В декабре 2011 г. Тимошенко была этапирована в колонию в Харькове, однако с мая 2012 г. она находится в больнице, где проходит лечение от межпозвоночной грыжи.