СКР решил, что слепнущий фигурант "Болотного дела" в лечении не нуждается

Состояние здоровья Владимира Акименкова, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной пощади в Москве 6 мая, не препятствует содержанию его под стражей, сообщил Следственный комитет России. О том, что Акименков стремительно теряет зрение в СИЗО, вчера на суде заявил сам фигурант дела и его адвокат Дмитрий Аграновский.

"В соответствии с медицинским заключением, "отрицательная динамика заболевания органов зрения у обвиняемого отсутствует. В стационарном лечении, в дополнительных обследованиях Акименков не нуждается". Имеющиеся у Акименкова заболевания не включены в перечень заболеваний, препятствующих содержанию его под стражей, поэтому основания для изменения ему меры пресечения отсутствуют", - говорится в заявлении СКР.

"Учитывая, что от Акименкова и его защитников каких-либо просьб о необходимости его освидетельствования не поступало, по инициативе следствия было организовано проведение процедуры медицинского освидетельствования на предмет возможности дальнейшего содержания под стражей Акименкова в специализированном медицинском учреждении", - уточнило ведомство.

Акименков был задержан 10 июня 2012 г., он обвиняется по статье "участие в массовых беспорядках", которая предполагает до десяти лет колонии. Всего по «болотному делу» проходят 18 фигурантов, 12 из которых содержатся в московских СИЗО.