Познер объяснил, почему его программа не выйдет в эфир в ближайшие выходные

В ближайшее воскресенье программа "Познер" не выйдет в эфир Первого канала, потому что это праздник и она всегда не выходит в такие дни, объяснил тележурналист. "Так было всегда, и поэтому не надо пытаться здесь делать какие-то выводы", - сказал Познер. Следующий выпуск его авторской программы запланирован на 11 ноября.

Прошлый выпуск программы Познер завершил выступлением, в котором осудил действия правоохранительных органов в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого по делу о подготовке массовых беспорядков. Действия СКР он сравнил с методами сотрудников КГБ, получавших таким образом «сотни тысяч признаний». После этого "Известия" сообщили, что депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов написал гендиректору Первого канала Константину Эрнсту возмущенное письмо и потребовал уволить Познера. Телеведущий ответил на это цитатой из Пушкина: "Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца". Он сказал PublicPost, что руководство Первого канала либо его уволит, либо проигнорирует требование Костунова. На канале "Интерфаксу" заявили, что письма от депутата не получали.

Позднее в тот же день вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Железняк объяснил, что Костунова интересовало только, согласно ли руководство Первого канала с оценкой Познера. Письмо своего однопартийца он назвал "эмоциональным" и добавил, что "вмешиваться в редакционную политику нельзя", а иные претензии к СМИ нужно высказывать через обращения к регуляторам и в суды.