МИД ждет от Грузии конкретных шагов по нормализации отношений

МИД ждет от Грузии конкретных шагов к улучшению двусторонних отношений после назначения в Тбилиси спецпредставителя по вопросам урегулирования взаимоотношений с Россией, заявил "РИА Новости" официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

"Строить какие-либо прогнозы относительно деятельности [Зураба] Абашидзе, думаю, неуместно. Скажу лишь, что у нас его знают по работе послом в нашей стране и по последующим приездам. Да и сам он хорошо знаком с Россией", - заявил Лукашевич.

"Мы, разумеется, обращаем внимание на заявления Тбилиси о стремлении к нормализации отношений с Россией и на соответствующие кадровые назначения, однако ожидаем от нового грузинского правительства прежде всего конкретных практических шагов", - отметил официальный представитель МИД.

В четверг премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назначил политолога и дипломата, бывшего посла Грузии в Москве Зураба Абашидзе своим спецпредставителем по вопросам урегулирования отношений с Россией. Сам Абашидзе назвал введение этой должности показателем готовности правительства Грузии создать с Россией новый, независимый канал отношений.