Власти Нью-Йорка отменили традиционный марафон из-за "Сэнди"

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в пятницу отменил традиционный марафон, который должен был состояться в городе в воскресенье, в связи с работами по ликвидации последствий урагана "Сэнди".

"Мы не имеем права допустить противоречивое отношение (горожан) к спортивному событию - пусть и такому значимому, как марафон, - и отвлекать внимание от важных работ по восстановлению города после шторма и возвращения к нормальной жизни", - заявил Блумберг.

Ранее на этой неделе Блумберг заявил, что традиционный нью-йоркский марафон - один из самых известных и популярных в мире - состоится, несмотря на прошедший ураган. Это решение вызвало неоднозначную реакцию у жителей: многие критиковали мэра за то, что он будет отвлекать силы полиции для обеспечения порядка и безопасности во время марафона, в то время как районы, покинутые эвакуировавшимися горожанами, останутся без должной охраны.

В результате урагана "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье США в ночь на вторник, в Нью-Йорке погибли около 40 человек, сотни домов разрушены, сотни тысяч жителей остаются отрезанными от электричества. В связи с ураганом был отменен костюмированный парад по случаю Хэллоуина на нижнем Манхэттене, который обычно собирал до 1 млн участников и зрителей.