Пропавший сухогруз предположительно обнаружен на глубине 25 м в Охотском море

В Охотском море на глубине 25 м обнаружен объект, который предположительно может оказаться пропавшим неделю назад сухогрузом "Амурская", сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС в воскресенье.

По его словам, в воскресенье экипаж гидросамолета "Бе-200" обнаружил масляные пятна на поверхности воды в районе предположительного кораблекрушения сухогруза "Амурская". Туда было направлено спасательное судно "Рубин", экипаж которого подтвердил наличие пятен.

"Место обследовали с помощью эхолота, и на глубине 25 м был обнаружен объект, который может оказаться пропавшим сухогрузом. Сейчас решается вопрос о спуске водолазов. Работы осложняет сильное течение в этом районе", - сказал представитель МЧС.

Он отметил, что обломков пропавшего судна на воде не обнаружено. До того как водолазы обследуют найденный объект, с уверенностью говорить о том, что это сухогруз, нельзя.

Сухогруз "Амурская" (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) пропал в районе Шантарских островов в Охотском море в минувшее воскресенье, 28 октября. Утром того дня на судне сработал аварийный радиобуй, с тех пор экипаж из девяти человек на связь не выходил, велись поиски судна. Сухогруз "Амурская" следовал в Охотск с 700 т золотосодержащей руды Polymetal (объединяет активы ОАО "Полиметалл") на борту. По оценкам специалистов, руда содержит приблизительно 4,2 кг золота, сегодня оно оценивается на сумму более $230 000.