В Нижнем Новгороде задержаны 20 участников несанкционированной акции

Сотрудники полиции задержали около 20 участников несанкционированного "Марша регионов" в центре Нижнего Новгорода, "Русский марш" прошел без происшествий, сообщил журналистам заместитель начальника управления МВД по Нижегородской области Андрей Шмонин.

"Заявленный "Марш регионов" был не согласован, так как организаторы раньше привлекались к административной ответственности. Во время марша было задержано не менее 20 человек", - сказал представитель ГУ МВД.

По его словам, участники марша собрались на пешеходной улице в центре Нижнего Новгорода, откуда планировали начать шествие. Однако увидев впереди сотрудников полиции, они развернулись и пошли в обратную сторону, при этом выйдя на проезжую часть и заблокировав движение.

Всего в "Марше регионов" приняли участие порядка 50-70 человек с учетом собравшихся журналистов и прохожих, сообщил Шмонин. Участники несанкционированной акции выкрикивали лозунги и жгли файеры. Кроме того, сотрудники полиции на подходе к месту сбора участников марша задержали гражданина, который нес несколько баллончиков со слезоточивым газом.

В воскресенье в Нижнем Новгороде также прошел санкционированный "Русский марш". Участники прошли по Верхневолжской набережной до площади Минина, далее спустились по Георгиевскому съезду и дошли до памятника Катеру-герою.

"Русский марш" прошел без происшествий. Всего в нем приняли участие около 500 человек", - сказал Шмонин.