Источник: Собянин распорядился убрать все незаконно установленные в Москве киоски

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, обязывающее в течение двух месяцев демонтировать незаконно установленные объекты нестационарной торговли, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии в понедельник.

"Согласно подписанному документу, все незаконные торговые объекты должны быть выведены в течение двух месяцев", - сказал собеседник агентства.

По его словам, распоряжение утверждает положение "о взаимодействии органов исполнительной власти города при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов". Согласно документу, в случае, если владелец незаконной палатки откажется ее демонтировать, она будет вывезена на специальную площадку. При этом власти не будут нести ответственности за сохранность товара в ларьке. Если в течение шести месяцев не будет принято решение о возвращении ларька владельцу или он не предпримет мер для его законного возвращения, торговый объект будет утилизирован.