Одного из фигурантов "болотного дела" отпускают из-под ареста под подписку о невыезде

Одному из обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве Федору Бахову будет изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, сообщили в СКР.

Учитывая, что основные действия следствия с Баховым уже проведены и принимая во внимание, что он постоянно проживает в Москве, имеет постоянное место работы, а также на его иждивении находится несовершеннолетний ребенок, следствием принято решение по истечении срока содержания под стражей изменить обвиняемому меру пресечения на подписку о невыезде.

Всего по «болотному делу» проходят 18 человек, 12 из которых содержатся в московских СИЗО. На прошлой неделе начался суд над первым фигурантом - 36-летним Максимом Лузяниным, который в ходе следствия полностью признал свою вину. Его обвиняют по статье "Массовые беспорядки и применение насилия в отношении представителя власти". По версии следствия, он бросил в одного из полицейских кусок асфальта, а затем вместе с другими нарушителями сорвал бронежилет и шлем с омоновца.