Руководство туапсинской полиции уволено за драку со стрельбой

Начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский во вторник уволил туапсинских полицейских, в том числе начальника отдела МВД России по Туапсинскому району, за драку со стрельбой, в результате которой пострадало гражданское лицо, сообщает ГУ МВД по краю во вторник.

По данным СКР, в ночь на 5 ноября в Туапсе начальники УВД и ГАИ, а также трое оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району проводили совместно время. В ходе телефонного разговора между начальником ГАИ Михаилом Смирновым и начштаба этого же УВД Тиграном Азаряном возник конфликт. Для его разрешения они решили встретиться на одной из улиц города. "На встречу начальник штаба приехал со своим знакомым, не являющимся сотрудником полиции, а начальник ГАИ - вместе с коллегами, с которыми отдыхал. В ходе разговора конфликтующие нанесли друг другу побои", - говорилось в сообщении, размещенном ранее на сайте ведомства.

Отмечалось, что один из присутствующих выстрелил и попал в человека, не имеющего отношения к правоохранительным органам. Пострадавший госпитализирован.