"Яблоко" распустило руководящие органы брянского регионального отделения

Федеральное бюро партии "Яблоко" распустило руководящий орган брянского регионального отделения, взяв эти функции на себя, сообщается на сайте партии во вторник.

В сообщении отмечается, что отделение "приостанавливает свою деятельность в связи с нанесением политического ущерба партии". "Решением бюро назначен оперативный управляющий имуществом и финансово-хозяйственной деятельностью брянского регионального отделения. Руководство "Яблока" объявило о перерегистрации на Брянщине членов партии. Предстоит уточнить данные о количестве состоящих в партии брянцев", говорится в пресс-релизе.

В конце октября «Яблоко» исключило из партии председателя брянского отделения, экс-кандидата в губернаторы Брянской области Андрея Пономарева за "политический ущерб" в связи с его решением сняться с губернаторских выборов в пользу действующего губернатора Николая Денина.

Пономарев выдвигался кандидатом от «Яблока» на пост губернатора Брянской области, выборы которого состоялись 14 октября. Менее чем за две недели до выборов областной суд признал незаконной регистрацию в качестве кандидата действующего главы региона, единоросса Николая Денина. Решение облсуда было обжаловано в высшей инстанции. Во время этого разбирательства Пономарев снял свою кандидатуру с выборов в пользу Денина.