Мосгорсуд оставил оппозиционера Развозжаева под арестом

Мосгорсуд в среду отклонил жалобу защиты и признал законным арест помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого по делу об организации массовых беспорядков, сообщили РАПСИ в суде.

Защита Развозжаева просила отменить решение Басманного суда Москвы, который 21 октября избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дело о подготовке к массовым беспорядкам было возбуждено после проверки Следственным комитетом (СК) материалов фильма телеканала НТВ "Анатомия протеста-2". В фильме утверждается, что координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и другие активисты - Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и Юрий Аймалетдинов - обсуждали планы по подготовке массовых беспорядков в ряде российских городов и встречались с бывшим главой комитета грузинского парламента по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, чтобы обсудить финансирование этих акций.

Ранее СК сообщал, что Леонид Развозжаев написал явку с повинной и дал признательные показания. Позднее адвокат оппозиционера Марк Фейгин сообщил, что Развозжаев от явки с повинной отказывается.