Шойгу приступил к исполнению обязанностей главы Минобороны

Бывший губернатор Московской области и экс-глава МЧС Сергей Шойгу в среду приступил к исполнению обязанностей министра обороны, сообщила пресс-служба Минобороны: "Распоряжением президента РФ Сергей Шойгу восстановлен на военной службе в звании генерала армии".

Во вторник президент России Владимир Путин сообщил об отставке Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны. Тогда же стало известно, что ведомство возглавит Сергей Шойгу, который ранее в этом году покинул пост главы МЧС и был назначен губернатором Московской области.

Ранее следствие возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис". По данным следствия, ущерб превышает 3 млрд руб. У бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам, а главе жилищного департамента Галине Семиной предъявляют претензии в связи с непредоставлением квартир офицерам. Арестованы двое подозреваемых по делу - Екатерина Сметанова, занимавшая ранее должности генеральных директоров центра правовой поддержки «Эксперт», компаний «Мира» и «ВитаПроджект», и ее муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность генерального директора окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. В среду Следственный комитет сообщил, что круг подозреваемых по делу "Оборонсервиса" может быть расширен.