Обыски в Минрегионе в Москве и Владивостоке идут по одному делу

Силовики появились в четверг в главном офисе Минрегиона в Москве, известно, что их появление связано с обысками в дальневосточной дирекции министерства во Владивостоке, сообщил источник в Минрегионе. "Действительно, сотрудники правоохранительных органов появились не только в дальневосточной дирекции, но и в Минрегионе в Москве. Их появление связано с обысками в дальневосточной дирекции", - сказал собеседник агентства.

Об обысках в Москве и Владивостоке "РИА Новости" ранее рассказали источники в правоохранительных органах. Официально полиция подтвердила проверку возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС-2012. Источник в самой дирекции сообщил, что обыски прошли в рамках уголовного дела о хищении более 170 млн руб., выделенных на заключение контрактов на 2013 г. о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета.

"Позиция министра [Игоря Слюняева] направлена на взаимодействие с правоохранительными органами в их работе и в выявлении фактов хищения средств - либо в их опровержении", - сказал источник в Минрегионе.