Причиной аварии Су-24 в Морозовске стал отрыв тормозного парашюта

Причиной авиапроисшествия с фронтовым бомбардировщиком Су-24М на аэродроме в Морозовске Ростовской области стал отрыв тормозного парашюта при посадке, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Игорь Конашенков в субботу.

"По докладу командиров, во время посадки самолета произошел отрыв тормозного парашюта, в результате чего самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 м", - сказал Конашенков.

В ночь на субботу самолет Су-24, выполнявший учебно-тренировочный полет в Морозовском районе Ростовской области, при посадке на аэродроме выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Экипаж самолета катапультировался. Летчики находятся в удовлетворительном состоянии. На земле жертв и разрушений нет. По решению главкома ВВС полеты Су-24 временно приостановлены.

Это уже второй инцидент с бомбардировщиком Су-24 за две недели. 30 октября самолет этого типа разбился в Челябинской области в ходе учебно-тренировочного полета. Оба пилота смогли катапультироваться и выжили. Тогда руководство ВВС России также приняло решение о приостановке полетов фронтовых бомбардировщиков Су-24.