Медведев: никаких серьезных проблем со здоровьем у Путина нет

Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что никаких серьезных трудностей со здоровьем у президента Владимира Путина нет.

В преддверии визита Медведева в Финляндию один из финских журналистов попросил прокомментировать слухи, связанные со здоровьем президента. "Я же не доктор", - отреагировал премьер. Однако корреспондент повторил свой вопрос. "Каждый человек имеет право на то, чтобы заниматься своим здоровьем. Я вот вам сказал: меня спросили, трудно заниматься работой президента или премьера?- я сказал: трудно. Чтобы поддерживать себя в форме, приходится много заниматься спортом. И президенту Путину тоже для того, чтобы быть в форме, приходится много заниматься спортом. А так он жив-здоров, и, слава Богу, у него все нормально", - сказал Медведев. Журналист уточнил: "Значит, это не какие-то серьезные травмы?" "Ничего серьезного. А у каждого из нас есть какие-то мелочи, которыми мы вынуждены заниматься", - подчеркнул глава правительства.

Медведев также заявил, что не видит изменений в своих отношениях с Путиным, который сменил его на посту президента в мае этого года. "Если говорить о наших взаимоотношениях с президентом, то на эту тему мне неоднократно приходилось говорить - ничего не изменилось с тех пор, как я перешел на работу в правительство, а мой коллега Владимир Путин был избран президентом Российской Федерации", - сказал он. "У нас отношения давние. Я недавно, когда поздравлял его с днем рождения, сказал, что мы уже знакомы больше практически, наверное, 22-х или 21 года, и в общем это большой срок в жизни любого человека. А если говорить о моей жизни, то это почти вся моя такая взрослая, сознательная жизнь. Это большой срок, как вы догадываетесь. Поэтому у нас все нормально", - добавил Медведев.

Говоря в целом об отношениях правительства с президентом, премьер охарактеризовал их как рабочие. "Приличные отношения, такие, как и должны быть между президентом и правительством", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, не расходятся ли их взгляды на экономику.