Уголовное дело о поножовщине в московском трамвае возбуждено по тяжкой статье

Уголовное дело возбуждено по факту поножовщины в московском трамвае, сообщила во вторник представитель УВД Восточного округа Москвы Татьяна Петрова. "Следственным управлением УВД по ВАО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)", - сказала Петрова. Санкция этой части статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок до 10 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В понедельник 12 ноября около 8 часов утра в московский трамвай, следующий по маршруту 8 от улицы Авиамоторной до шоссе Энтузиастов, на остановке «ДК "Компрессор"» (у дома 19 по шоссе Энтузиастов) через заднюю дверь вошли пятеро мужчин кавказской внешности, сообщало УВД. Водитель и пассажиры сделали им замечание, указав, что входить надо через турникет у передней двери. Произошел конфликт, в ходе которого вошедшие достали ножи и нанесли ранения трем пассажирам. Одного из пострадавших ударили по голове, предположительно рукояткой пистолета. Все пострадавшие госпитализированы в НИИ им. Склифосовского и 29-ю городскую клиническую больницу с ножевыми ранениями разной степени тяжести, один - с черепно-мозговой травмой.

Из-за инцидента движение трамваев на востоке Москвы прерывалось на несколько часов. По факту проводятся проверка и мероприятия по розыску и задержанию злоумышленников.