Глава Кабардино-Балкарии опроверг слухи о досрочной отставке

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков развеял слухи о том, что он может досрочно уйти с отставку. Он сказал об этом в эфире телепередачи "Задай вопрос главе КБР". По его словам, он будет работать, пока ему доверяет население республики и федеральный центр. "Есть определенный конституционный срок до 2015 г., а если доверие людей будет и дальше, будем участвовать в выборах", - добавил он.

Накануне стало известно, что в отношении бывшего руководителя правительства Кабардино-Балкарии Ивана Гертера возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он незаконно встал на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий и получил четырехкомнатную квартиру. Еще два уголовных дела были возбуждены за последние месяцы по фактам нарушений в региональном отделении Пенсионного фонда России. В середине июля руководителя республиканского управления ПФР Хасанби Шеожева задержали по подозрению в хищении бюджетных средств в размере более 68 млн руб.

1 ноября Каноков отправил все правительство в отставку, пообещав значительную перетряску и объяснив это необходимостью перемен. Ротацию он назвал "абсолютно нормальным явлением" и напомнил, что уже предупреждал, что никому не даст "засиживаться в кабинетах".