Глава Калмыкии отправил в отставку сенатора Алпатова, назначенного в начале ноября

Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Юрия Алпатова, назначенного сенатором только 6 ноября, в связи с состоянием его здоровья.

"Вчера он попал с инфарктом в больницу - нашел в себе мужество и попросил прекратить его полномочия", - сообщил Орлов на пресс-конференции в Элисте в среду.

Глава Калмыкии отметил, что для него это серьезная потеря. "Я принимал решение о сенаторе достаточно долго, консультировался. Предполагал, что тот рывок, который он сделал в должности первого вице-премьера, будет продолжен в рамках сенатора, но жизнь есть жизнь", - отметил Орлов.

В середине октября глава Калмыкии заявил о необходимости перемен в социально-экономическом развитии республики и отправил в отставку правительство региона. Тогда же он объявил о намерении назначить Юрия Алпатова, депутата Собрания депутатов Цаган-Уснского сельского муниципального образования Калмыкии, представителем Калмыкии в Совете Федерации от исполнительной власти, вместо Михаила Капуры. 6 ноября Орлов подписал указ о назначении Алпатова сенатором.