Рогозин потребовал предоставить список чиновников, пытавшихся переквалифицировать госпитали для ветеранов

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе заседания российского организационного комитета "Победа" в среду потребовал представить ему список региональных чиновников, пытавшихся переквалифицировать деятельность специализированных госпиталей для ветеранов.

О попытках переквалифицировать деятельность госпиталей, предназначенных для лечения ветеранов, на заседании оргкомитета "Победа" сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко. "Несмотря на отдельные попытки регионов, благодаря усилиям ветеранских организаций, рабочих групп, соответствующих министерств и ведомств, мы не позволили за истекший период перепрофилировать ни один госпиталь для ветеранов, хотя попытки такие были", - сказал Вовченко.

На уточняющий вопрос Рогозина замминистра затруднился ответить, кто именно пытался перепрофилировать госпитали для ветеранов. "Субъекты Федерации. Сейчас перечислить полный список не могу. Были такие попытки со стороны органов власти, управлений в сфере медицины, социальной защиты населения. Но ветераны, я имею в виду, советы ветеранов, на контроле держат эти вопросы. Это достаточно значительный вопрос для них", - сказал Вовченко.

"Вы мне списки этих деятелей предоставьте, кто там пытался", - заявил Рогозин.

Замминистра труда и соцзащиты на заседании также сообщил, что на сегодня в улучшении жилищных условий нуждаются 28 000 ветеранов Великой Отечественной войны. Выделенные на 2012 г. бюджетные средства позволяют полностью удовлетворить имеющуюся потребность, подчеркнул он.

В свою очередь Рогозин предложил активнее противодействовать фальсификации истории. "Нам надо защитить нашу молодежь и в целом наш народ от циничной лжи, фальсификации истории, которые льются потоками из средств массовой информации, из уст некоторых лжеэкспертов. Надо дать им отпор, решительный и аргументированный, основанный на глубоком знании истории", - сказал вице-премьер.