Комиссия по этике в пятницу рассмотрит заявления единоросса Костунова о Познере

Комиссия Госдумы по этике в пятницу рассмотрит обращение граждан по поводу высказывания члена "Единой России" Ильи Костунова в отношении известного тележурналиста Владимира Познера, сообщил "РИА Новости" зампред комиссии Андрей Андреев в четверг.

"Комиссию просят дать оценку высказываниям Костунова относительно Познера", - сказал Андреев.

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов 31 октября направил генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту письмо с просьбой уволить телеведущего Владимира Познера. Поводом для этого стали высказывания Познера, сравнившего действия правоохранительных органов в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с методами КГБ. Единоросс счел, что Познер должен либо извиниться, либо доказать свою позицию, иначе ему не место на Первом канале.

На этой неделе Костунов стал героем еще одного медийного скандала. В интервью интернет-изданию PublicPost он заявил: "Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться". Сравнение, использованное Костуновым, вызвало бурное обсуждение в интернете. Сам единоросс позже принес извинения в своем микроблоге в Twitter.

Сообщалось, что думская комиссия по этике может рассмотреть высказывания Костунова об умственном развитии среднего россиянина, если получит соответствующий запрос от депутатов или граждан. Ранее сообщалось, что никаких запросов от граждан пока в комиссию не поступало.