Путин призвал Нетаньяху вернуть обстановку в Газе в мирное русло

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в четверг призвал стороны конфликта в секторе Газа не идти по пути эскалации насилия и сделать все возможное для возвращения обстановки в мирное русло, сообщила пресс-служба Кремля.

"Обстоятельно обсуждена напряженная ситуация вокруг сектора Газа. Президент России призвал вовлеченные стороны проявить сдержанность и не идти по пути эскалации насилия, жертвами которого становятся в том числе мирные граждане, сделать все возможное для возвращения обстановки в нормальное русло", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин обеспокоен ситуацией в секторе Газа и получает информацию из региона в режиме онлайн.

В среду Израиль начал масштабную спецоперацию "Облачный столп" в секторе Газа. Израильские военные атакуют с земли, воздуха и моря сотни целей на территории сектора Газа. Палестинские боевики ответили обстрелами южных территорий Израиля. По последним данным, число погибших в результате операции в секторе Газа достигло 15 человек, сред них - один ребенок, а также лидер военизированного крыла ХАМАС Ахмад аль-Джабари. В Израиле в результате атаки боевиков погибли три человека.