Шеф-редактор Ura.ru проходит подозреваемой по еще одному делу о вымогательстве

Шеф-редактор информационного агентства Ura.ru Аксана Панова стала фигурантом уже второго дела о вымогательстве, сообщает пресс-секретарь ГСУ ГУМВД России по Свердловской области Татьяна Васильева. Новое дело возбуждено по статье "вымогательство в особо крупном размере" по заявлению некоего "гражданина К." Он назван потерпевшим. По его словам, на сайте агентства "размещены множественные публикации негативного характера, которые порочили и позорили лично его, а также его близких", сказала Васильева. Она уточнила, что в этом деле у Пановой пока статус подозреваемой.

На прошлой неделе стало известно, что шеф-редактору Ura.ru предъявили обвинение по другому делу о вымогательстве. На Панову пожаловался директор Свердловского областного телевидения Антон Стуликов. Как поясняли в региональном Управлении МВД, у потерпевшего требовали денег за прекращение негативных материалов о нем и за публикацию положительной информации. Сейчас Панова находится на свободе под подпиской о невыезде.

Кроме того, в ГУМВД по Свердловской области поступило официальное заявление от представителя компании BF TEN Holding GmbH Лебедева о привлечении Пановой к уголовной ответственности за хищение $5 млн при продаже BF TEN Holding 51%-ной доли Ura.ru. Полиция проверяет эту информацию. В агентстве все обвинения отвергают.