Министр внутренних дел Татарстана похвалил реорганизованный бывший отдел полиции "Дальний"

Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин положительно оценил ситуацию в реорганизованном казанском отделе полиции "Дальний", который теперь называется "отдел полиции №9 УМВД России по Казани". В ходе последнего визита министр осмотрел комнату приема заявителей и встретился с руководством отдела, сообщает пресс-служба МВД Татарстана. Руководству Хохорин поручил оптимизировать работу личного состава, в частности работу с обращениями граждан.

Комната приема заявителей была оборудована в каждом из отделов полиции по поручению Хохорина. Делая это распоряжение, министр объяснил, что заявители часто бывают в стрессе и им нужно не только помочь, как это требует закон, но и "должным образом встретить, принять, выслушать, помочь вернуться к эмоциональному равновесию".

Девятый отдел обслуживает территорию, на которой проживают 92 500 человек. Он является одним из четырех наиболее крупных отделов полиции города. "Дальний" получил широкую известность после того, как весной 2012 г. его сотрудники задержали и пытали 52-летнего Сергея Назарова, который от пыток скончался. Участковые уполномоченные Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов, которые уже уволены из полиции, приговорены к реальным срокам лишения свободы. Под следствиям остаются еще восемь бывших сотрудников "Дальнего". После скандала отдел был расформирован, а все его сотрудники прошли переаттестацию.