Союз комитетов солдатских матерей может закрыться из-за отсутствия финансирования с 2010 г.

Союз комитетов солдатских матерей России может закрыть свой офис в Москве и прекратить работу, сообщила ответственный секретарь союза Валентина Мельникова. Она объяснила, что у организации нет денег. С 2010 г. союз задолжал за аренду помещения и коммунальные услуги более 464 000 руб. Если до 1 декабря не будет выплачена хотя бы часть задолженности, коммунальные службы грозятся отключить электричество и телефон, сказала Мельникова. В этих условиях союз работать не сможет. Обращения в различные фонды с просьбой о помощи оказались безрезультатными, добавила она.

В Facebook Мельникова сообщила, что с 2010 г. работа союза не финансируется никем - ни в России, ни из-за рубежа. Некоторое время арендную плату и плату за услуги ЖКХ за солдатских матерей платил Центр по правам человека, но больше он не может давать в долг. Газете.ру Мельникова сказала, что считает одной из главных причин отсутствия финансирования спад интереса к России со стороны зарубежных фондов.

Общероссийская общественная организация “Комитет солдатских матерей России” (ООО "КСМ России") была создана в 1989 г. В 1997 г. ее переименовали в Союз комитетов солдатских матерей. Организация занимается защитой прав призывников, военнослужащих и их семей, оказывает помощь пострадавшим срочникам.