Путин направил соболезнования президенту Египта в связи с железнодорожной катастрофой

Президент Владимир Путин направил соболезнования главе Египта Мухаммеду Мурси в связи с трагедией в провинции Асьют, где в результате столкновения поезда и школьного автобуса в субботу погибли 47 человек, в основном дети, сообщает пресс-служба Кремля.

ЧП произошло около 08:00 утра по местному времени (10:00 мск) на одном из железнодорожных переездов близ населенного пункта Манфалут в египетской провинции Асьют. Поезд следовал по маршруту Каир — Асуан. В автобусе находились около 60 школьников, возраст большинства из них не превышал шести лет.

По последним данным, в результате трагедии в Асьюте погибли 47 человек, в основном дети. Ранее сообщалось о гибели 45 школьников. По сообщению МВД Египта, еще 13 пассажиров серьезно пострадали.

По данным американского телеканала Sky News, в результате катастрофы погибли 44 ребенка в возрасте от четырех до восьми лет и трое взрослых: две женщины-учительницы и мужчина - водитель автобуса. Телеканал также сообщает о 28 пострадавших, среди которых 27 - дети. По словам источника телеканала в больнице, куда доставили пострадавших, свидетели трагедии сообщили, что железнодорожный переезд был открыт для проезда автотранспорта, когда произошло столкновение.

Министр транспорта Египта Мухаммед Ришад аль-Матини взял на себя ответственность за произошедшую трагедию и подал президенту прошение об отставке. В отставку подал и глава египетской железнодорожной организации. По сообщению МВД, арестован и допрашивается служащий железных дорог, ответственный за участок пути, на котором произошла трагедия.