Руководители банка "Тройка" задержаны в Москве

Сотрудники полиции задержали в Москве руководителей коммерческого банка "Тройка", подозреваемых в преднамеренном банкротстве, сообщили в пресс-центре МВД в субботу.

"В пятницу сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении этого преступления председателя совета директоров указанного банка и двоих заместителей", - сообщил сотрудник пресс-центра МВД.

Уголовное дело по статье 196 УК ("Преднамеренное банкротство") в отношении неустановленных руководителей этого банка было заведено еще в октябре, добавил представитель МВД.

Центробанк отозвал лицензию у банка "Тройка" в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России; достаточностью капитала ниже 2%; снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного ЦБ на дату госрегистрации кредитной организации, а также с учетом неоднократного применения в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".