Боевики ХАМАС возобновили ракетный обстрел Израиля

Боевики движения ХАМАС в воскресенье утром возобновили ракетный обстрел Израиля из сектора Газа, приостановленный минувшей ночью, сообщили представители израильского военного командования.

По их данным, три ракеты, пущенные из сектора Газа, взорвались в районе израильского города Ашкелон. Пока нет сообщений о возможных пострадавших.

Ранее в воскресенье агентство Associated Press сообщило, что боевики движения ХАМАС ночью прекратили ракетные обстрелы территории Израиля. Прекращение пусков ракет по Израилю со стороны боевиков ХАМАС, которое признали израильские военные, наблюдатели оценивают как результат усилий Египта по урегулированию нынешнего конфликта.

Израиль со среды, 14 ноября, проводит в секторе Газа военную операцию «Облачный столп», направленную на уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Пока операция сводится к дистанционным ударам, но власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа. Число жертв авиаударов в палестинском анклаве, по последним данным, превысило 40 человек. Еще три человека погибли в Израиле в результате ракетного обстрела, осуществленного с территории сектора Газа.