"Хамас" прекратил ракетный обстрел Израиля

Боевики движения "Хамас" в воскресенье ночью прекратили ракетные обстрелы территории Израиля, однако израильские ВВС продолжают наносить удары по объектам "Хамас" в секторе Газа, сообщило агентство Associated Press.

Военные самолеты Израиля в воскресение нанесли два удара по зданию медиацентра в Газе, где расположены офисы ряда СМИ, в числе которых британское агентство Reuters. Ранее сообщалось, что в результате первого удара по зданию пострадали шесть палестинских журналистов.

Прекращение пусков ракет по Израилю со стороны боевиков "Хамас", которое признали израильские военные, наблюдатели оценивают как результат усилий Египта по урегулированию нынешнего конфликта.

В воскресенье корреспондент «РИА Новости» сообщил, что израильские военные и палестинские боевики в воскресенье утром заметно снизили интенсивность обмена ударами на фоне набирающих силу слухов о скором перемирии и возможности окончания нынешнего раунда противостояния.

Израиль со среды, 14 ноября, проводит в секторе Газа военную операцию «Облачный столп», направленную на уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Пока операция сводится к дистанционным ударам, но власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа. Число жертв авиаударов в палестинском анклаве, по последним данным, превысило 40 человек. Еще три человека погибли в Израиле в результате ракетного обстрела, осуществленного с территории сектора Газа.