Израиль возобновил поставки гуманитарной помощи в сектор Газа

Израиль в воскресенье возобновил поставки товаров и гуманитарной помощи в сектор Газа через единственный грузовой терминал на совместной границе, который был закрыт в среду в связи с началом военной операции "Облачный столп" против палестинских боевиков в среду, сообщили военные.

"Это сложная и опасная операция, поскольку вся зона КПП подвергается ракетно-минометным обстрелам. Мы проводим ее в координации с Палестинской (национальной) администрацией и различными международными институтами, в том числе Всемирной организацией здравоохранения, Красным крестом и Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ", - сказал «РИА Новости» официальный представитель армейского Управления координатора действий правительства на палестинских территориях Гай Инбар.

Около 70 грузовиков с медикаментами, продовольствием, бытовым газом и припасами первой необходимости уже въехали на территорию палестинского анклава через погранпереход "Керем-Шалом". Всего в сектор Газа планируется направить 120 грузовик с гуманитарным грузом.