Иран призвал арабские страны оказать Палестине военную помощь

Спикер парламента Ирана Али Лариджани в среду призвал арабские страны оказать военную помощь Палестине в связи с обострившимся конфликтом с Израилем, сообщает агентство Reuter со ссылкой на местные СМИ.

"Мы гордимся тем, что наша помощь обладает материальным и военным аспектами. Арабские страны, которые сидят и проводят встречи, должны знать, что палестинский народ не нуждается в словах и встречах. Мы хотим сказать, что если арабские страны хотят помочь Палестине, то они должны оказать военную помощь", - приводит агентство Fars слова Лариджани.

Ранее лидер палестинской группировки "Исламский Джихад" Рамадан Шаллах признал, что боевики в секторе Газа приобретают оружие иранского производства и на иранские средства.

В минувшую среду Израиль начал военную операцию "Облачный столп", направленную на уничтожение боевиков и их инфраструктуры в секторе Газа. В ответ боевики палестинского движения "Хамас" обстреливают израильскую территорию самодельными ракетами. По последним данным, число погибших в секторе Газа превысило 140 человек, в Израиле погибли пять человек.