Астахов раскритиковал Роскомнадзор за недоработки в сфере защиты детей

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов раскритиковал Роскомнадзор за недоработки в вопросе запрещения размещенных в интернете видеороликов, в которых дети совершают противозаконные действия.

"На мой взгляд, Роскомнадзор просто недорабатывает в данном случае, потому что это прямо противоречит закону (о защите детей от вредной информации), который с 1 сентября у нас действует. Здесь надо говорить о том, что подобные ролики являются не пропагандой и не бравированием, это материалы уголовного дела, это доказательства совершенного преступления", - заявил Астахов в четверг на заседании Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.

Детский омбудсмен также напомнил о ранее сделанном предложении запустить в 2013 г. всероссийскую кампанию по противодействию насилию и жестокости в СМИ.

На этой неделе в интернете появился видеоролик, на котором во Владивостоке три девочки избивают школьницу. Астахов заявил, что он настаивает на изъятии этого видеоролика из сети.