Иванов призвал усилить защиту детей от вредной информации

Глава администрации президента Сергей Иванов считает необходимым усилить защиту детей от вредной информации и негативных моделей поведения, используя потенциал продвижения ценностей института семьи.

"К сожалению, этих негативных моделей поведения в детской, молодежной среде мы видим все больше и больше. Кстати, СМИ тоже стали это показывать, я имею в виду ужасные кадры детской преступности, хулиганства, которое чуть ли не каждый день имеет место быть в России", - сказал Иванов в четверг в ходе заседания координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.

Иванов отметил, что сегодня в России мало используется потенциал продвижения ценностей брака и материнства. "Мы не должны ограничиваться мероприятиями, направленными только на пропаганду института семьи и здорового образа жизни", - отметил глава администрации Кремля.

Иванов также сообщил, что уже принят план первоочередных мероприятий стратегии до 2014 г., и призвал определить пути ее реализации. По его словам, для этого предстоит навести порядок в законодательной базе семейной политики и принять стандарты качества жизни детей. "Это, прежде всего, комфортные условия для роста личности детей, возможности для детей из разных социальных слоев развивать свои таланты", - пояснил он.

По словам Иванова, программы по защите детей утверждены уже в 39 российских субъектах, еще в 42 субъектах они будут приняты до конца 2012 г.

В заседании координационного совета принимают участие председатель совета, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Ольга Голодец, глава Минфина Антон Силуанов, глава МВД Владимир Колокольцев, министр по связям с открытым правительством РФ Михаил Абызов, помощники президента Татьяна Голикова, Эльвира Набиуллина и Андрей Фурсенко, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, а также представители парламента, Общественной палаты, общественных организаций и учебных учреждений.