СКР сообщил подробности о кровоподтеках на теле умершей пациентки "Города без наркотиков"

Кровоподтеки, обнаруженные на теле умершей летом реабилитантки фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" Татьяны Казанцевой, имели давность не менее трех-шести суток к моменту смерти. Об этом сообщает Свердловское управление Следственного комитета. Казанцева умерла 17 июня в больнице Березовского. Госпитализировали ее 8 июня из реабилитационного центра фонда.

В пресс-релизе СУ СКР говорится, что "повреждения в виде кровоподтеков в лобной области справа, правого и левого плеч, правого предплечья, левого лучезапястного сустава, левого предплечья причинены пятикратным воздействием (удар, сдавление) тупого твердого предмета (предметов), могли образоваться как от ударов, так и при ударах о таковые".

Об обнаружении прижизненных кроповодтеков на теле Казанцевой старший помощник руководителя управления СКР по Свердловской области Александр Шульга сообщил днем ранее.

29-летняя Татьяна Казанцева, кодеиновая наркоманка, проходила реабилитацию в фонде Евгения Ройзмана. В фонде говорят, что она добровольно решила лечиться в одном из реабилитационных центров "Города без наркотиков".

В июле по факту ее смерти было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Предварительной причиной ее смерти был объявлен гнойный менингит.

Евгений Ройзман, комментируя сообщение СКР об обнаружении кровоподтеков, назвал эти слова ложью. Следы на запястьях пациентки, которые в сообщении СКР фигурировали как следы от наручников, Ройзман объяснил тем, что ей ставили капельницы и она "лежала в реанимации на вязках". Он также утверждает, что первая судмедэкспертиза Казанцевой не выявила никаких прижизненных повреждений на теле и это могут подтвердить главврач больницы в Березовском, фельдшеры, неврологи и врачи скорой помощи, а также мать реабилитантки.