ФСИН: Алехина попросилась в одиночную камеру из-за конфликтов с другими осужденными

Пресс-служба ФСИН сообщила о переводе участницы Pussy Riot Марии Алехиной в одиночную камеру в колонии, где она отбывает наказание. Это было сделано по просьбе осужденной, поскольку у нее возникли "напряженные отношения" с другими заключенными, объяснили во ФСИН. Там отметили, что одиночная камера благоустроена и в ней есть все необходимое. Алехина будет там находиться до тех пор, пока сама не пожелает выйти либо пока администрация колонии не решит, что в общем отряде ей ничто не угрожает.

Арт-группа "Война" в своем микроблоге в Twitter в пятницу сообщила, что у Марии Алехиной в колонии произошел "странный якобы конфликт", "очень похожий на тест со стороны администрации". "Несколько осужденных женщин предложили Маше немедленно и беспричинно объявить голодовку, а в ответ на ее недоумение стали агрессивно себя вести", - отмечается в сообщении "Войны", которая ссылается на адвоката Алехиной. По данным арт-группы, после этого Алехину перевели в отдельную камеру, "чтобы не допустить развития конфликта".

В пресс-службе Управления ФСИН по Пермскому краю сообщили о начале служебной проверки по заявлению Алехиной с просьбой принять меры по обеспечению ее безопасности в колонии.

Мария Алехина отбывает срок в ИК-28 в Березниках. По данным "Комсомольской правды", в последние годы в эту колонию отправляют "первоходок", тогда как ранее там содержались осужденные за убийства и другие тяжкие преступления.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова осуждены на два года колонии за участие в "панк-молебне" в храме Христа Спасителя. Их подельницу Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку, поскольку ее защите удалось доказать, что в акции она не успела принять участия.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться