СКР попросит Думу разрешить привлечь депутата Бессонова к ответственности

Следственный комитет России (СКР) планирует завершить следственные действия по уголовному делу в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти, после чего направит документы в Госдуму о даче согласия на его привлечение в качестве обвиняемого, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин. "После выполнения необходимых следственных действий, которые планируется завершить в ближайшее время, СКР будут подготовлены соответствующие документы в Госдуму о даче согласия на привлечение Бессонова в качестве обвиняемого", - сказал Маркин.

Еще летом Госдума лишила Бессонова неприкосновенности: его подозревают в применении насилия к полицейским на акции протеста в Ростовской области 2 декабря. Сам депутат настаивает, что никого не бил, в митинге не участвовал, а проводил встречу с избирателями.

СКР просил дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Бессонова по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), максимальное наказание по которой — пять лет лишения свободы. По версии следствия, Бессонов ударил полицейского и повредил его мундир во время несанкционированного митинга 2 декабря в Ростове, когда правоохранители потребовали от митингующих разойтись.