Рогозин назвал себя "содержательным вице-премьером"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин не имеет президентских амбиций, но у него есть амбиции в деле, которым он сейчас занимается. Он заявил об этом в эфире телепрограммы "Познер" на Первом канале. "Я хочу несколько лет проработать на той должности, которую я сейчас занимаю, и сделать так, чтобы через три-четыре года заработал маховик российской индустрии", - сказал чиновник телеведущему Владимиру Познеру. Он считает, что его нынешняя должность вполне достаточна для выполнения этой задачи. По словам Рогозина, ему "доставляет большое творческое удовольствие работать в команде Путина, в команде Медведева", а участие "в играх по поводу президентских амбиций" его не интересует. А то, что он ездит по стране, пишет программные статьи и борется с коррупцией, никоим образом не говорит о его желании баллотироваться в президенты, передает ИТАР-ТАСС. Он сомневается, что все, кто ездит по стране и борется с коррупцией, являются преемниками президента.

Если бы у Рогозина и были политические амбиции, он бы честно в этом признался. "Я пошел бы формировать политическую партию. Тем более что сейчас это не так сложно, - отметил чиновник. - Но я не хочу сейчас об этом думать. Потому что я содержательный вице-премьер. Я занимаюсь своей работой и думаю, что у меня есть определенные зачатки результатов".

В минувшие выходные Рогозин выступил и в эфире НТВ, где прокомментировал коррупционный скандал в Минобороны в интервью итоговой программе «Сегодня» с Кириллом Поздняковым. Вице-премьер выразил мнение, что имущественные отношения в Минобороны разрешались на уровне доверия к его верхушке. Он также посетовал на отсутствие правительственного и общественного контроля в этой сфере.